作り置きok!はんぺんのチーズ焼き レシピ・作り方

作り置きok!はんぺんのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
さっと焼くだけ!

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 溶けるチーズ 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 はんぺんは端を少し残して半分に切る。
  2. 2 1に溶けるチーズを挟む。
  3. 3 2を4つに切る。
  4. 4 バターを入れ、熱したフライパンに3を入れ、焼き目がつくまで両面焼き、中のチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に入れるため。

おいしくなるコツ

サラダ油よりバターを使った方が風味がよい。

  • レシピID:1940026200
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る