れんこんと豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 5㎝
- ミックスビーンズ 70g
- ベビーリーフ 1袋
- マヨネーズ 大さじ1+1/2
- 粒マスタード 小さじ1
- パセリ(お好みでトッピング) 少量
作り方
- 1 れんこんは皮を剥いて4等分にしてから薄切りにして水にさらしておく。たっぷりの湯で1分茹でる。水にさらしてしっかり水分をきる。
- 2 1にミックスビーンズを加えてマヨネーズとマスタードで和える。
- 3 ベビーリーフをさらにもりその上に2をのせパセリをトッピングする。食べる時に混ぜてから食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)