フライパンで♪カジキの揚げない竜田揚げ レシピ・作り方

フライパンで♪カジキの揚げない竜田揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
少なめの油で焼く竜田揚げです♪
油の処理もないので楽チンです♪
サバやマグロなど他の魚でも♪

材料(2人分)

  • カジキ 200g
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうがすりおろし 1かけ分
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ2~

作り方

  1. 1 カジキは一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れて、冷蔵庫で1時間くらい漬け込んでおく。
  2. 2 カジキの汁気をきり、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひいて、カジキを中火で焼いていく。
  4. 4 焼き色がついたら向きを変え、全面焼き色をつける。油が足りなくなったら足してください。
  5. 5 キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油をきったら完成!

きっかけ

竜田揚げを食べたかったけど揚げ物は面倒だったので♪

おいしくなるコツ

片栗粉は1つずつまぶしてください♪ 面倒くさいのはそこだけであとは簡単♪

  • レシピID:1940025536
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ簡単夕食簡単魚料理フライパン一つでできるカジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/05/30 22:07
    フライパンで♪カジキの揚げない竜田揚げ
    カジキを初めて竜田揚げにしました。揚げ物は準備片付けが面倒でしませんでしたが、油の量が少なくいつもより楽に出来、家族にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る