フライパンで♪カジキの揚げない竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキは一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れて、冷蔵庫で1時間くらい漬け込んでおく。
- 2 カジキの汁気をきり、片栗粉を全体にまぶす。
- 3 フライパンに油をひいて、カジキを中火で焼いていく。
- 4 焼き色がついたら向きを変え、全面焼き色をつける。油が足りなくなったら足してください。
- 5 キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油をきったら完成!
きっかけ
竜田揚げを食べたかったけど揚げ物は面倒だったので♪
おいしくなるコツ
片栗粉は1つずつまぶしてください♪ 面倒くさいのはそこだけであとは簡単♪
- レシピID:1940025536
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2021/05/30 22:07カジキを初めて竜田揚げにしました。揚げ物は準備片付けが面倒でしませんでしたが、油の量が少なくいつもより楽に出来、家族にも好評でした。
油の処理もないので楽チンです♪
サバやマグロなど他の魚でも♪