手羽元と大根、さといも煮 レシピ・作り方

手羽元と大根、さといも煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
手羽元がほろほろ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 火が通りやすいように、手羽元にフォークでたくさん穴を開ける。
  2. 2 大根は皮をむいて、2cm幅に切り、さらに好みの大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を200ml入れ、酢、きび砂糖、みりん、手羽元、大根を入れる。
  4. 4 3を沸騰させて、5分くらい経ったらめんつゆ、しょうゆ、水100mlを入れ、落とし蓋をして中火で10分くらい煮る。
  5. 5 冷凍さといもを入れて、汁気がなくなるまで煮る。
  6. 6 皿に盛り付け、一旦冷やし、食べる前に再度温めて出来上がり。

きっかけ

生姜なしで手羽元の煮物が作りたかったため。

おいしくなるコツ

一旦冷やすと味が染みます。 酢は肉を柔らかくするためなので、ほんの少し入れます。

  • レシピID:1940025396
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る