トマトベース♪エビカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。にんにくは輪切りにしていく。
- 2 エビは殻を剥いて背わたをとり塩(分量外)でぬめりをとる。キッチンペーパーでしっかり水気をとる。塩、こしょうを少量振っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りがでたらエビを入れる。両面色が変わるくらいまで焼いて取り出す。同じフライパンに玉ねぎをいれ飴色になるまで炒める。
- 4 トマト缶を入れて5分煮込む。
-
5
水を入れ煮立ったらカレールーを入れる。
ルーが溶けたらエビを戻して15分煮込む。
オイスターソースを入れ味を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)