だしのかわりに、めんつゆでお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2分の1袋
- えのきだけ 2分の1袋
- 油揚げ 1枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 味噌 大さじ1.5
- 水 400ml
作り方
-
1
ほうれん草は3cm幅に切る。
えのきだけは石づきをとって3cm幅に切る。
油揚げは短冊切りにする。 - 2 水400mlを沸騰させて、ほうれん草、えのきだけ、油揚げを入れ、また沸騰したら火を止める。
- 3 めんつゆ、味噌を入れて、よく溶いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁
レポートを送る
2 件