お肉多めの肉豆腐 レシピ・作り方

お肉多めの肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
すぐできてお腹にたまる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーを巻いて3分レンジ加熱する。その間に長ネギを斜め薄切りにしておく。
  2. 2 豚こまに砂糖をまぶしてよく馴染ませる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、豚こまを入れる。
  4. 4 豚こまの色が変わったら、豆腐を手でちぎってフライパンに入れる。
  5. 5 長ネギも加えて、軽く炒め、めんつゆ、鶏がらスープの素を入れ、汁気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

豆腐と豚肉があったので。

おいしくなるコツ

食べる前に七味唐辛子を振ると美味しいです。 めんつゆの濃さによって、量を変えて下さい。

  • レシピID:1940025310
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る