お肉多めの肉豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーを巻いて3分レンジ加熱する。その間に長ネギを斜め薄切りにしておく。
- 2 豚こまに砂糖をまぶしてよく馴染ませる。
- 3 フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、豚こまを入れる。
- 4 豚こまの色が変わったら、豆腐を手でちぎってフライパンに入れる。
- 5 長ネギも加えて、軽く炒め、めんつゆ、鶏がらスープの素を入れ、汁気がなくなったら出来上がり。
きっかけ
豆腐と豚肉があったので。
おいしくなるコツ
食べる前に七味唐辛子を振ると美味しいです。 めんつゆの濃さによって、量を変えて下さい。
- レシピID:1940025310
- 公開日:2021/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/04/14 19:18簡単でした!