いろいろ具材の豚汁 レシピ・作り方
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材料(たっぷり4人分)
作り方
- 1 豆腐はサイコロ型、大根、にんじんは扇形、こんにゃくは薄切り、ごぼう、長ネギは斜め薄切りに切る。
- 2 ごぼうとこんにゃくをごま油で炒め、豚こま、大根、にんじんを入れ、豚こまの色が変わるまで炒める。
- 3 だしパックと水1Lを入れ、沸騰したら、さといも、長ネギを入れる。
- 4 また沸騰したら豆腐を入れ、弱火で5分。その後だしパックを取り出す。
- 5 弱火で30分加熱。その後しょうゆ、昆布茶を入れ、30分以上放置。
- 6 鍋の横が触れるくらいになったら味噌を溶いて入れて、放置。
- 7 食べる前にまた温めて出来上がり。
きっかけ
豚汁が食べたくなったため。
おいしくなるコツ
何回か温めて、冷ますと味が落ち着きます。 夜食べる場合は朝作るのがおすすめ。 七味唐辛子が合います。
- レシピID:1940025078
- 公開日:2021/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
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はぁなぷ2021/03/13 01:39美味しかったです☆
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utakun10092021/03/12 22:29とても美味しかったです♪