いろいろ具材の豚汁 レシピ・作り方

いろいろ具材の豚汁
  • 1時間以上
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
たくさん作ると、次の日もラク!

材料(たっぷり4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ型、大根、にんじんは扇形、こんにゃくは薄切り、ごぼう、長ネギは斜め薄切りに切る。
  2. 2 ごぼうとこんにゃくをごま油で炒め、豚こま、大根、にんじんを入れ、豚こまの色が変わるまで炒める。
  3. 3 だしパックと水1Lを入れ、沸騰したら、さといも、長ネギを入れる。
  4. 4 また沸騰したら豆腐を入れ、弱火で5分。その後だしパックを取り出す。
  5. 5 弱火で30分加熱。その後しょうゆ、昆布茶を入れ、30分以上放置。
  6. 6 鍋の横が触れるくらいになったら味噌を溶いて入れて、放置。
  7. 7 食べる前にまた温めて出来上がり。

きっかけ

豚汁が食べたくなったため。

おいしくなるコツ

何回か温めて、冷ますと味が落ち着きます。 夜食べる場合は朝作るのがおすすめ。 七味唐辛子が合います。

  • レシピID:1940025078
  • 公開日:2021/03/11
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豚汁
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