何もしたくない時に!レンジで鶏むね味ぽん煮 レシピ・作り方

何もしたくない時に!レンジで鶏むね味ぽん煮
  • 5分以内
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
疲れて何もしたくない時に、下味冷凍したものをレンジにかければすぐできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄くそぎ切りにする。
  2. 2 ポリ袋に、ごま油、塩、むね肉を入れてよく揉み、冷凍庫で保存。
  3. 3 前日に冷凍庫から冷蔵庫に肉をうつして、解凍しておく。
  4. 4 解凍した肉の入ったポリ袋に、生姜、ポン酢、しょうゆ、片栗粉を入れて揉み、耐熱容器に並べる。
  5. 5 ふわっとラップをして、2分40秒レンジで加熱。
  6. 6 裏返して2分40秒レンジで加熱。
  7. 7 胡椒や七味唐辛子を好みの量かけて出来上がり。

きっかけ

何もしたくないときのメニューです。

おいしくなるコツ

味は濃いめなので、レタスやトマトを添えてみるのもいいです。

  • レシピID:1940025006
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/07/08 19:46
    何もしたくない時に!レンジで鶏むね味ぽん煮
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/06/06 13:26
    何もしたくない時に!レンジで鶏むね味ぽん煮
    レンジで仕上がる手軽さがうれしいですっ(o^^o)

    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る