何もしたくない時に!レンジで鶏むね味ぽん煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は薄くそぎ切りにする。
- 2 ポリ袋に、ごま油、塩、むね肉を入れてよく揉み、冷凍庫で保存。
- 3 前日に冷凍庫から冷蔵庫に肉をうつして、解凍しておく。
- 4 解凍した肉の入ったポリ袋に、生姜、ポン酢、しょうゆ、片栗粉を入れて揉み、耐熱容器に並べる。
- 5 ふわっとラップをして、2分40秒レンジで加熱。
- 6 裏返して2分40秒レンジで加熱。
- 7 胡椒や七味唐辛子を好みの量かけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件