牛肉切り落としで牛しぐれ レシピ・作り方

牛肉切り落としで牛しぐれ
  • 約15分
  • 1,000円前後
小さいバジル
小さいバジル
すぐできて、作り置きにぴったり。
お弁当にも、お酒のおつまみにも。

材料(2人人分)

  • 牛肉切り落とし 240g
  • 生姜 20g
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする。
  2. 2 調味料と生姜を鍋に煮立たせ、
    牛肉を入れて、汁気がなくなるまで中火で炒める。
  3. 3 保存容器に入れてできあがり。

きっかけ

美味しい牛肉を長く楽しむために考えました。

おいしくなるコツ

汁気がほとんどなくなるまで炒めることです。

  • レシピID:1940024464
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る