葛餅風ちくわぶのおやつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわぶ 1パック
- 黒蜜 適量
- きなこ 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ、2〜3ミリ程度の厚さに切ったちくわぶを中火で5〜6分茹でる。
- 2 水気を切り、黒蜜ときな粉をかけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- くずもち
- 料理名
- 葛餅
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)