大根の葉たっぷり 大根の葉と油揚げのさっと炒め レシピ・作り方

大根の葉たっぷり 大根の葉と油揚げのさっと炒め
  • 約10分
  • 100円以下
小さいバジル
小さいバジル
立派な大根の葉を美味しく食べたい!

材料(4人分)

  • 大根の葉 一本分
  • 油揚げ 一枚
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 100mlくらい

作り方

  1. 1 大根の葉は3センチ幅くらいに切る
  2. 2 油揚げも3センチ幅の短冊切りにする。
  3. 3 ごま油を鍋で熱して、大根の葉と油揚げを入れて炒める。
  4. 4 大根の葉がしんなりしたら、酒、砂糖、みりんを入れて3分炒める。
  5. 5 水をひたひたになるくらい入れて、しょう油を入れて、落とし蓋をして、水分がなくなるまで5分くらい中火にかけて出来上がり。

きっかけ

大根の葉を美味しく食べたい

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味がしみます。

  • レシピID:1940024131
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る