大根の葉たっぷり 大根の葉と油揚げのさっと炒め レシピ・作り方
![大根の葉たっぷり 大根の葉と油揚げのさっと炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a6bcd2d06c01f7535bb6332031a9feb0a3de1b.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉は3センチ幅くらいに切る
- 2 油揚げも3センチ幅の短冊切りにする。
- 3 ごま油を鍋で熱して、大根の葉と油揚げを入れて炒める。
- 4 大根の葉がしんなりしたら、酒、砂糖、みりんを入れて3分炒める。
- 5 水をひたひたになるくらい入れて、しょう油を入れて、落とし蓋をして、水分がなくなるまで5分くらい中火にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません