白菜たっぷり!中華あんかけ レシピ・作り方

白菜たっぷり!中華あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいです

材料(4人分)

  • 白菜 3〜4枚
  • 人参 1/2本
  • ネギ 1本くらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏ひき肉 1/3パック
  • 300ml
  • しょうゆ 大さじ1.5〜2
  • 中華味 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 水とき片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、生姜、鶏ひき肉、人参、玉ねぎを炒めます。
  2. 2 1に火が通ってきたらネギ、白菜、水、中華味、酒、しょうゆ、塩コショウを入れ煮ます。
  3. 3 2が煮えたら水とき片栗粉を入れて完成。

きっかけ

白菜が余ったので作りました。

  • レシピID:1940023713
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜その他の中華料理中華丼あんかけチャーハンあんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る