鶏胸肉の青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮をとり細切りにする。
酒大さじ1、ごま油、片栗粉小さじ1を加えて揉み込んでおく。
ピーマンは細切りにする。 - 2 オイスターソース、醤油、砂糖、片栗粉小さじ1、水を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに鶏胸肉を炒めて色が変わったら、ピーマンを加えてサッと炒めオイスターソース、醤油、砂糖、片栗粉小さじ1、水を加えてトロミがつくまで混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)