鶏胸肉の青椒肉絲 レシピ・作り方

鶏胸肉の青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
yuuka1830
yuuka1830
鶏胸肉でも美味しい青椒肉絲ができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮をとり細切りにする。
    酒大さじ1、ごま油、片栗粉小さじ1を加えて揉み込んでおく。
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2 オイスターソース、醤油、砂糖、片栗粉小さじ1、水を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに鶏胸肉を炒めて色が変わったら、ピーマンを加えてサッと炒めオイスターソース、醤油、砂糖、片栗粉小さじ1、水を加えてトロミがつくまで混ぜる。

きっかけ

鶏胸肉のレシピを増やしたくて

おいしくなるコツ

さっと炒めるのがよいです

  • レシピID:1940023595
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る