銀鮭のきのこ包み☆バター醤油 レシピ・作り方

銀鮭のきのこ包み☆バター醤油
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきとしめじ石突きを切り、ほぐす。舞茸はかたい部分があれば、切り落とし、ほぐす。しいたけら石突きを切り、薄切りにする。
  2. 2 クッキングシートを30cmの長さを2枚用意する。
  3. 3 クッキングシートの中央に銀鮭をのせ、★をふり、1をのせ、☆をかけ、包む。
  4. 4 耐熱皿に3を乗せ、電子レンジ600ワットで5分加熱し、完成です。
    ※ひとつずつ、レンジにかける。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

お酒をふることで、ふっくらしまふ。

  • レシピID:1940023364
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • e_caravan
    e_caravan
    2020/11/03 17:46
    銀鮭のきのこ包み☆バター醤油
    しいたけとエノキしかなかったのですが、十分美味しかったです!レンジ調理簡単で助かりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る