舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

舞茸の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ぐりぐ
ぐりぐ
炊飯器で簡単です。

材料(2人分)

  • 舞茸 半パック
  • 鶏肉 100g
  • にんじん 1/4本
  • 油揚げ 2枚
  • 青ネギ 適量
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●顆粒だし 小さじ1
  • 2合

作り方

  1. 1 舞茸、鶏肉、にんじん、油揚げを一口サイズに切る。
  2. 2 炊飯器に米と2合分より少し減らした水、●を入れ軽く混ぜる。
  3. 3 1を炊飯器に入れ炊飯ボタンを押し、炊き上がったら切った青ネギをまぶして完成!

きっかけ

舞茸の食べ方を探して。

  • レシピID:1940023215
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のきのこその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る