子どもが好きな味♪ 味噌入り麻婆冬瓜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉 300g
- 人参 1本
- 冬瓜 400g(1/2個)
- しょうが(チューブ) 1cm程
- にんにく(チューブ) 1cm程
- ●味噌 大さじ1.5
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●お酢 大さじ1
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●中華だしの素 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 水 大さじ2〜
作り方
- 1 冬瓜は包丁で種とわたを除いてから1cm〜1.5cm角に切る。
- 2 人参も角切りにし、ラップをしてレンジで3分加熱しておく
- 3 フライパンにごま油、しょうが、にんにくを熱して香りがたったらひき肉を炒めます。肉の色が変わってきたら人参を加えてさらに炒めます
- 4 冬瓜も加えてさらに炒めます
- 5 ●の調味料を一つずつ入れながらよく混ぜ合わせ炒め煮します。焦げそうなら火を弱め水を追加します
- 6 野菜にしっかり味が染み込んだら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
michi*yu
2020年2月より楽天レシピ始めました♪
2人の娘の母親です
健康的で身体が喜ぶレシピ
子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ
罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます
*最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お味噌と砂糖入りで子どもが好きな麻婆味です