魚肉ソーセージのゴーヤチャンプルー୨୧⑅*. レシピ・作り方
![魚肉ソーセージのゴーヤチャンプルー୨୧⑅*.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c02cfdc1cd2a0745559cb66b2536fe52f76cdb3d.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤのヘタを切り落とし、縦半分に切ったらスプーンなので種とワタを取りのぞきます。
- 2 内側に塩を振りかけてしっかり塩もみしたら、水で塩を軽く洗い流し、5mm幅くらいに切ります。
- 3 木綿豆腐はキッチンペーパーなどで水を切っておき、玉ねぎは繊維に沿って3mm幅くらいで切ります。
- 4 油を熱したフライパンに、ゴーヤ、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒めます。
- 5 しんなりしてきたら、魚肉ソーセージ、木綿豆腐、卵を追加して更に炒めます。(この時に具材で円を作り、真ん中に卵を落として焼くとGood◎)
-
6
塩コショウ、しょうゆ、ごま油を加えて軽く馴染ませたら出来上がり୨୧⑅*.
お好みでかつおぶしをかけて下さい୨୧⑅*.
きっかけ
昔から大好きなゴーヤチャンプルーが食べたくてᐠ ♡ ᐟ
おいしくなるコツ
塩もみをしっかりすると苦味が気になりません୨୧⑅*.
- レシピID:1940022788
- 公開日:2020/08/22
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食べている我が家のゴーヤチャンプルーです୨୧⑅*.