魚肉ソーセージのゴーヤチャンプルー୨୧⑅*. レシピ・作り方

魚肉ソーセージのゴーヤチャンプルー୨୧⑅*.
  • 約15分
  • 500円前後
nico❤︎‬
nico❤︎‬
あっさりシンプル◎小さい頃から
食べている我が家のゴーヤチャンプルーです୨୧⑅*.

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのヘタを切り落とし、縦半分に切ったらスプーンなので種とワタを取りのぞきます。
  2. 2 内側に塩を振りかけてしっかり塩もみしたら、水で塩を軽く洗い流し、5mm幅くらいに切ります。
  3. 3 木綿豆腐はキッチンペーパーなどで水を切っておき、玉ねぎは繊維に沿って3mm幅くらいで切ります。
  4. 4 油を熱したフライパンに、ゴーヤ、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒めます。
  5. 5 しんなりしてきたら、魚肉ソーセージ、木綿豆腐、卵を追加して更に炒めます。(この時に具材で円を作り、真ん中に卵を落として焼くとGood◎)
  6. 6 塩コショウ、しょうゆ、ごま油を加えて軽く馴染ませたら出来上がり୨୧⑅*.

    お好みでかつおぶしをかけて下さい୨୧⑅*.

きっかけ

昔から大好きなゴーヤチャンプルーが食べたくてᐠ ♡ ᐟ

おいしくなるコツ

塩もみをしっかりすると苦味が気になりません୨୧⑅*.

  • レシピID:1940022788
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナーゴーヤチャンプル
nico❤︎‬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る