アクアパッツァ✰ レシピ・作り方

アクアパッツァ✰
  • 約15分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
丸ごと1ぴき使う豪快さはないけれど
切り身魚でも美味しいアクアパッツァが作れます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマト→1口大に切る
    玉ねぎ→くし切り
    しめじ→根元を切り落としさいておく
    ブロッコリー→小房に分けて
    500wのレンジで2~3分ほど加熱→流水であら熱をとる
  2. 2 無水鍋にオリーブオイルをひき玉ねぎ、赤魚、タコ、海老、しめじ、トマト、白ワイン、ブラックペッパー、ローリエ、にんにく、ハーブソルトを入れて蓋をして中火にかける
  3. 3 鍋と蓋の間から蒸気が出てきたら弱火にして5分加熱する
    時間が経過したら火を止める
  4. 4 器に盛り付けブロッコリーを飾ると完成

きっかけ

アクアパッツァが食べたくて

おいしくなるコツ

ローリエを入れると風味が良くなります

  • レシピID:1940022532
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る