鮭とアスパラしめじ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは下3mm位切り落とし、ピーラーではかまと下の部分の皮をむき、斜めに切る。しめじは石突きを切り落とし、ばらばらに。
- 2 キッチンペーパーで鮭の水分をとり、塩、こしょうをふる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、鮭をのせ、中火で色がつくまで焼き、裏返し、色がつくまで焼く。
-
4
3のはしに、しめじ、アスパラを入れ、蓋をする。2分。
蓋を取り、しめじとアスパラに醤油を回し入れ味をからませる。 - 5 お皿に4を盛り完成です。
きっかけ
アスパラをたくさんいただいたので、いろいろ作ってみてます(^^)
おいしくなるコツ
鮭に小麦粉をふってから焼くとカリッとしますが、なかったため、塩こしょうのみで作ってみました。
- レシピID:1940021776
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません