鮭とアスパラしめじ焼き レシピ・作り方

鮭とアスパラしめじ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下3mm位切り落とし、ピーラーではかまと下の部分の皮をむき、斜めに切る。しめじは石突きを切り落とし、ばらばらに。
  2. 2 キッチンペーパーで鮭の水分をとり、塩、こしょうをふる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、鮭をのせ、中火で色がつくまで焼き、裏返し、色がつくまで焼く。
  4. 4 3のはしに、しめじ、アスパラを入れ、蓋をする。2分。
    蓋を取り、しめじとアスパラに醤油を回し入れ味をからませる。
  5. 5 お皿に4を盛り完成です。

きっかけ

アスパラをたくさんいただいたので、いろいろ作ってみてます(^^)

おいしくなるコツ

鮭に小麦粉をふってから焼くとカリッとしますが、なかったため、塩こしょうのみで作ってみました。

  • レシピID:1940021776
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭アスパラ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る