鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方

鶏胸肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ1
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り除き、一口大に切ります。
  2. 2 袋やボウルに入れ、酒、塩コショウを入れてよく混ぜ10分ほどなじませます。
  3. 3 2に小麦粉をまぶし、その後卵をまぶします。
    熱したフライパンに油を入れ鶏胸肉を焼きます。
  4. 4 蓋をして焼き、表面が白っぽくなったらひっくり返します。ひっくり返したら余った卵を流し入れ蓋をして、しっかり火を通したら完成。

きっかけ

鶏胸肉が余ったので作りました。

  • レシピID:1940021711
  • 公開日:2020/06/01
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