苦くないゴーヤのサラダ~✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切り種とワタをスプーンで取り除く(ワタの白いところはなるべく取る)
薄切りにしてボウルに入れ塩を振ってしばらくおく - 2 沸騰したお湯をボウルにあけ菜箸でかき混ぜしんなりしたらザルにあけ流水にさらし(1~2分)固く絞っておく
- 3 玉ねぎはスライサーで薄切りにしてザルに入れ1分ほど流水にさらし固く絞る
- 4 ボウルに玉ねぎ、ゴーヤ、シーチキン、こしょうを入れ混ぜ合わせる
- 5 スイートチリソースをかけて召し上がれ
-
6
アレンジ
生春巻きで巻いて食べても
美味しいです
きっかけ
苦くないゴーヤサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
ゴーヤのワタ(白い所)はスプーンでとる ゴーヤも玉ねぎも水気をよく絞る
- レシピID:1940021629
- 公開日:2020/05/27
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不思議と苦味を感じない子どももパクパク食べてくれます…
1度お試しあれ♪♪