時短!節約!すき焼き風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは斜めに2cm幅くらいで切る。
鶏モモ肉一口大に切って塩胡椒をふる。
(鶏モモ肉の皮が苦手な方は皮を取っても大丈夫です⭕️) - 2 うどんを耐熱皿にのせ、ふんわりとラップし、袋の表記時間通りに加熱する。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、鶏モモ肉の皮目を下にして両面がこんがり焼き色がつき、火が通るまで中火で加熱する。
- 4 ネギとうどんを加えてネギがしんなりするまで炒め、すき焼きのタレを加えてうどんをほぐしながら炒めて完成!!
きっかけ
お昼ご飯を作るのが面倒だったため。
おいしくなるコツ
具材にしめじやもやし、お肉を豚肉などに変えても美味しくできます。
- レシピID:1940021574
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
面倒くさい日のお昼などに簡単にでき、お腹満足なうどんのレシピです!