時短!節約!すき焼き風うどん レシピ・作り方

時短!節約!すき焼き風うどん
  • 約15分
  • 300円前後
まなのまま
まなのまま
味付けはすき焼きのタレだけ!
面倒くさい日のお昼などに簡単にでき、お腹満足なうどんのレシピです!

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • ネギ 1/2本
  • 鶏モモ肉 1枚
  • ごま油 大1
  • 塩胡椒 適量
  • すき焼きのタレ 大3

作り方

  1. 1 ネギは斜めに2cm幅くらいで切る。
    鶏モモ肉一口大に切って塩胡椒をふる。
    (鶏モモ肉の皮が苦手な方は皮を取っても大丈夫です⭕️)
  2. 2 うどんを耐熱皿にのせ、ふんわりとラップし、袋の表記時間通りに加熱する。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、鶏モモ肉の皮目を下にして両面がこんがり焼き色がつき、火が通るまで中火で加熱する。
  4. 4 ネギとうどんを加えてネギがしんなりするまで炒め、すき焼きのタレを加えてうどんをほぐしながら炒めて完成!!

きっかけ

お昼ご飯を作るのが面倒だったため。

おいしくなるコツ

具材にしめじやもやし、お肉を豚肉などに変えても美味しくできます。

  • レシピID:1940021574
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジうどん300円前後の節約料理簡単鶏肉料理すき焼き
まなのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る