濃厚✰自家製✰味噌ラーメン~✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に具材以外の全ての材料を入れて火にかける
沸騰したら火を止めたらスープの完成 -
2
もやし→水洗いしてザルに開け水気を切っておく
白菜→一口大のざく切り
ねぎ→小口ネギ - 3 1の沸騰した鍋に白菜の軸、葉、もやし、豚ロースを入れ火が通るまで煮る
-
4
別の鍋に水を沸かしラーメンをゆがく
(市販の袋の表示通りにゆがく) -
5
器にラーメンと3を盛り付け
ネギとブラックペッパーを散らすと味噌ラーメンの完成 -
6
※バター、コーン、メンマなどトッピングしても◎
※スープが残ったら
器にごはん、スープ、チーズをトッピング→500wのレンジで2分加熱→ねぎを散らすとリゾットの完成です
きっかけ
お家でかんたんにお店で食べるような 味噌ラーメンが食べたくて♪
おいしくなるコツ
分量をきちんと測ったらおいしい味噌ラーメンのスープが完成します✰
- レシピID:1940021271
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
2 件