ちゃちゃっと簡単小松しめじ人参炒め レシピ・作り方

ちゃちゃっと簡単小松しめじ人参炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
お弁当などにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝に切る。しめじは石突きを取り、さいておく。人参は薄い拍子切り。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、人参、しめじ、小松菜の順に炒めていく。
  3. 3 2に鶏ガラスープの素、塩、こしょう、しょうゆを入れ味をととのえる。お皿に盛り、完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを炒めました。飽きない美味しさです。

おいしくなるコツ

小松菜は葉の部分は最後に。固い部分を先に入れて炒めて下さい。

  • レシピID:1940021136
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじにんじん
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まんぷくちゃん
    まんぷくちゃん
    2020/06/18 12:07
    ちゃちゃっと簡単小松しめじ人参炒め
    主人のお酒の一品に。喜んで食べてくれました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る