ボンゴレビアンコ(冷凍あさり) レシピ・作り方

ボンゴレビアンコ(冷凍あさり)
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
冷凍あさりを使ってどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
    にんにく、玉ねぎはみじん切り。
    マッシュルームは薄切り。
    豆苗は3cm位に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
    玉ねぎを透明になるまで炒め、マッシュルーム、冷凍あさり(むき身)を入れ、お酒を回し入れる。
  3. 3 炒まったら、パスタの茹で汁、コンソメの素、ハーブソルトを入れ味をととのえる。
  4. 4 3に茹でたパスタを絡ませ、
    お皿に盛り、豆苗を乗せて完成です。

きっかけ

冷凍あさり(むき身)がお手ごろ価格で買えたので、 作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪(少々)をにんにくを炒める時に入れても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1940020586
  • 公開日:2020/04/09
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