簡単パスタ☆冷凍シーフードミックスのボンゴレ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
鷹の爪は端を切って中の種を出しておく。
にんにくは少し厚めのスライス。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて極弱火にかけ、ガーリックオイルを作る。
たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
(表示時間の1分手前にタイマーセット) -
3
にんにくがうっすら色づいてきたら鷹の爪を取り出し、シーフードミックスを加える。
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4
全体が少し油と馴染んだら白ワインを加えて強火でアルコール分を飛ばしながら具材を煮る。
具に火が通ったらスパゲッティの茹で汁を30ccほど加え、塩で味を調えておく。 -
5
スパゲッティが茹であがったらお湯をよくきり、フライパンに入れてよくかき混ぜる。
そのまま汁を吸わせるように軽く煮込む。 -
6
器に盛り付け、EXVオリーブオイルと黒こしょう、乾燥バジルをかけ、てっぺんに鷹の爪を置いて完成!!
きっかけ
お昼ご飯に何を食べようか悩んでた時に、シーフードミックスで簡単にパスタを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は鷹の爪は入れなくても問題ありません! 家に白ワインとか無いよ~っていう方は白ワイン入れなくてもいいです♪代わりに少しスパゲッティの茹で汁を多めに入れてシーフードを似てください。 面倒な調味料は無くてもOK!
- レシピID:1410008415
- 公開日:2015/02/21
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- 料理名
- ボンゴレビアンコ

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8 件
つくったよレポート(8件)
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こままん2021/01/31 15:01簡単で美味しかったです(^_^)
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Lunch time2020/12/30 15:28冷凍のアサリがほんの少し残っていたのでランチに作りました。
とても美味しかったです。今度は、シーフードミックスで作りたいです(^^)/ -
Lys2020/11/14 19:39最高に美味しかったです(〃´ω`〃) 三倍の量で作りました♪ 初めてのボンゴレ作りでしたが特に夫が気に入ってくれました(^-^)
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櫻子ちゃん2020/10/31 15:59私には、味が薄かったので、コンソメを入れてしまいました。
あっさり塩味で誰でも食べやすい一品です。