我が家の青椒肉絲♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに◎を入れて混ぜ、千切りした牛肉に片栗粉をまぶし、ボウルに入れて漬けこみ下味をつける。
- 2 ピーマンとたけのこも千切りにする。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて1をほぐしながら入れて炒め、火が通ったらお皿にうつしておく。
- 4 強火でピーマンとたけのこを手早く炒める。
- 5 4にお肉を戻し入れ★をいれてまぜ炒める
- 6 水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら器に盛り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)