イカトマト焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 2 トマトは一口大に切る。
- 3 しめじは石突を落としてほぐす。
- 4 いかは下処理をしてぶつ切りにする。
- 5 焼きそば麺は袋のはしを切ってレンジで1分加熱する。
- 6 フライパンに油と1を入れて熱し香りがしてきたら2~4を加えて塩をふり、さっと炒める。
- 7 いかの色が変わってきたら麺を加え、酒、オイスターソース、ナンプラーを加えて炒め合わせる。
- 8 全体がなじんでいかの色が完全に変わって火が通ったら器に盛り、ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません