大根とブロッコリーのトマト煮 レシピ・作り方

大根とブロッコリーのトマト煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
冷凍のブロッコリーを使いました。

材料(2〜3人分)

  • 大根 1/3本
  • 400cc
  • ローレル 1枚
  • 野菜ブイヨン 5g
  • 砂糖 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • ブロッコリー 200g
  • ツナ缶 1缶

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1センチ程度の厚みのいちょう切りにする。
    鍋に水も入れて透き通るまで煮る。一旦冷ます。
  2. 2 再び火にかけ、ローレル、ブイヨン、砂糖、ケチャップ、醤油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ブロッコリー、ツナ缶も入れ、全体に味が馴染む様に4〜5分再沸騰させて出来上がり。

きっかけ

ケチャップを使いたくて。

おいしくなるコツ

大根は一度冷ますと柔らかくなります。

  • レシピID:1940018587
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
洋風 暖かい 夕飯 野菜たっぷり
料理名
大根とブロッコリーのトマト煮
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る