具だくさんのトマト麻婆豆腐 レシピ・作り方
![具だくさんのトマト麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75e91b0c82a98a484e8ff3a89683e257fd899131.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 2 トマトはさいの目に切る。
-
3
ニラは小口切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。 - 4 豆腐は水切りをして一口大に切る。
-
5
フライパンにサラダ油を熱して1と豆板醤を炒める。
香りがしてきたらひき肉を加えて塩をふり、色が変わるまで炒めたらトマトとしめじを加えて炒める。 - 6 全体に油が回ったら、水と中華スープのもとを加えて煮たて、オイスターソースとしょうゆを加え、豆腐を入れて2~3分加熱する。
- 7 ニラと水溶き片栗粉を加えて沸騰させたら火を止め、ごま油を加えて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません