簡単ぶり大根 レシピ・作り方

簡単ぶり大根
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
大根に味がしみて美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは熱湯をかけておきます。
    鍋にぶり、大根、生姜、水、しょうゆ大さじ2、砂糖、みりん、酒を入れて煮ます。
  2. 2 大根に火が通ってきたら蓋を開けて煮詰めます。
    最後にしょうゆ大さじ1を入れ、よく混ぜたら完成。

きっかけ

ぶり大根が食べたかったので作りました

  • レシピID:1940016547
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理その他の魚料理その他の煮魚お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/05/11 12:32
    簡単ぶり大根
    美味しかったです!
  • ちゃお
    ちゃお
    2019/04/25 14:23
    簡単ぶり大根
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る