おからパウダーのキャロブスコーン レシピ・作り方

おからパウダーのキャロブスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
口の中の水分全部持って行かれるので飲み物必須‼‼‼

材料(多人分)

  • 小麦粉 150g
  • おからパウダー 150g
  • キャロブパウダー 45g
  • 片栗粉 15g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 重曹 小さじ1
  • 大さじ1
  • 400g
  • ジャムや蜂蜜 お好み

作り方

  1. 1 粉類をすべて大きめのボウルに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜ合わせる
  2. 2 油を加えて混ぜ粉になじませる
  3. 3 水を3/4加えてヘラで切るように混ぜる
  4. 4 粉が多い所に残りの水を様子を見て加える
  5. 5 生地が団子状にもろもろと固まってきたら台に取り出してスケッパーなどで半分に切って重ねるを繰り返しながら四角く整える
  6. 6 厚さを2.5~3㎝位で3~4㎝角位の大きさに切って天板にのせて180度で20分焼く
  7. 7 ジャムなどを挟んだり蜂蜜塗って食べる

きっかけ

おからパウダーいっぱいあったのでジャム浸けて食べたかった

おいしくなるコツ

膨らまないのでお好きな分厚さにして切る

  • レシピID:1940016302
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子スコーンおからクッキー
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ パン
料理名
スコーン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る