おからパウダーのキャロブスコーン レシピ・作り方
材料(多人分)
作り方
- 1 粉類をすべて大きめのボウルに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜ合わせる
- 2 油を加えて混ぜ粉になじませる
- 3 水を3/4加えてヘラで切るように混ぜる
- 4 粉が多い所に残りの水を様子を見て加える
- 5 生地が団子状にもろもろと固まってきたら台に取り出してスケッパーなどで半分に切って重ねるを繰り返しながら四角く整える
- 6 厚さを2.5~3㎝位で3~4㎝角位の大きさに切って天板にのせて180度で20分焼く
- 7 ジャムなどを挟んだり蜂蜜塗って食べる
関連情報
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません