ごぼうと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

ごぼうと鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
鶏肉とごぼうがよく合って美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはきれいに洗ってささがきにし、水に漬けてアクを抜く。鶏もも肉は2〜3cm角の大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れて鶏肉を炒める。両面に焼き色がついたらごぼうを加えて炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わってきたら、調味料を加えて水気がなくなるまで炒める。お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ごぼうが余ったので作りました。

  • レシピID:1940015917
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうおもてなしもう一品お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る