菜の花と帆立ときのこの春のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにする。
-
2
えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。
エリンギは食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
菜の花を入れて1分ゆでたら菜の花だけ引き上げて水気をしぼる。 - 4 フライパンに油と1を入れて熱して香りがしてきたら2を炒める。
-
5
全体に油が回ったら帆立を加えて炒める。
さっと炒めたら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。 - 6 長さを半分に切った菜の花を加えて炒め合わせたらゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、加える。
- 7 ざっと炒め合わせたら器に盛りこしょうをふる。
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まるっとまる
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