菜の花と豚肉の焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩を入れ、菜の花を30秒ほどゆでたら取り出して水けを絞って長さを三等分に切る。
-
2
しょうがは細切りにする。
にんにくは薄切りにする。 - 3 エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
4
フライパンにバターを熱して2を炒める。
香りがしてきたら豚肉を加えて炒める。 - 5 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
- 6 4の豚肉の色が7割くらい変わってきたら3を加えて全体に油が回るまで炒める。
- 7 1と5を加え、酒、オイスターソース、しょうゆを加えて全体を絡めるようにして炒める。
- 8 2~3分炒めたら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません