菜の花と豚肉の焼きうどん レシピ・作り方

菜の花と豚肉の焼きうどん
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
ほんのり春が香る焼うどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩を入れ、菜の花を30秒ほどゆでたら取り出して水けを絞って長さを三等分に切る。
  2. 2 しょうがは細切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3 エリンギは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにバターを熱して2を炒める。
    香りがしてきたら豚肉を加えて炒める。
  5. 5 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  6. 6 4の豚肉の色が7割くらい変わってきたら3を加えて全体に油が回るまで炒める。
  7. 7 1と5を加え、酒、オイスターソース、しょうゆを加えて全体を絡めるようにして炒める。
  8. 8 2~3分炒めたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015795
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花焼うどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る