ごはんおかわりしたい!さばの味噌煮 レシピ・作り方

ごはんおかわりしたい!さばの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ねぎにもしっかりあじが入っておいしいですよ。

材料(4人分)

  • さば 4キレ
  • ねぎ 1本
  • 200ml
  • 味噌 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 さばは皮の部分に十字の切れ込みを入れます。
  2. 2 鍋にさば、ねぎ、水、ずべての調味料を入れて15分ほど蓋をして煮ます。
  3. 3 最後にふたをあけて煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

さばを購入したので作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋で作ると骨まで食べられておいしいですよ。

  • レシピID:1940015514
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る