発酵食品で免疫力UP♪めかぶキムチ冷奴 レシピ・作り方

発酵食品で免疫力UP♪めかぶキムチ冷奴
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
めかぶとキムチの栄養食材を使っておいしい変わり冷奴ができました♪

材料(2~4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 白菜キムチ 50g
  • 味つきめかぶ 2パック
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1
  • 味の素 3ふり
  • ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キムチは食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2 豆腐はペーパータオルにくるんで余計な水けをとる。
  3. 3 1とめかぶ、しょうゆ、味の素、ごま油をよく混ぜる。
  4. 4 器に2をいれて3をかけ、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015422
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理めかぶキムチ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る