ヘルシー揚げない唐揚げ レシピ・作り方

ヘルシー揚げない唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
油で揚げないのでヘルシーで美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
    肉をボールに入れて、塩、しょうゆ、酒、チキンコンソメの素を入れてもみこみ、冷蔵庫でしばらく味を馴染ませる。
  2. 2 そこに小麦粉を入れてもみます。
    フライパンに多目のオリーブオイルをあたため、肉をすべて並べ入れ、強めの中火でからりと焦げ色が付くくらい焼く。
  3. 3 裏返して、鍋肌から油を足して、今度は弱めの中火でじっくり中まで火を通す。
  4. 4 中まで火が通ったら、少し火を強めて、しっかり焦げ色を付けて、出来上がりです。

きっかけ

とりもも肉が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

2、3時間置いておくと美味しいですよ。

  • レシピID:1940015037
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお肉のおもてなし料理お弁当のおかず全般その他のヘルシー食材その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る