ヘルシー揚げない唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉を一口大に切る。
肉をボールに入れて、塩、しょうゆ、酒、チキンコンソメの素を入れてもみこみ、冷蔵庫でしばらく味を馴染ませる。 -
2
そこに小麦粉を入れてもみます。
フライパンに多目のオリーブオイルをあたため、肉をすべて並べ入れ、強めの中火でからりと焦げ色が付くくらい焼く。 - 3 裏返して、鍋肌から油を足して、今度は弱めの中火でじっくり中まで火を通す。
- 4 中まで火が通ったら、少し火を強めて、しっかり焦げ色を付けて、出来上がりです。
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ノウズミニマム2018/11/02 13:01美味しかったです!