かぼちゃの寄せ煮 レシピ・作り方

かぼちゃの寄せ煮
  • 約1時間
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
おかずにもおやつにも(^^♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 お鍋に砂糖とかぼちゃ・水をひたひたに加えや茹でて柔らかくなったら塩と醬油で味付けし軽く潰す
  2. 2 四角い容器にかぼちゃを詰める
  3. 3 上面を平らにならして蓋をして冷蔵庫できっちり冷やして切り分けて出来上がり

きっかけ

かぼちゃがいっぱい採れたので

おいしくなるコツ

甘さはお好みで ラップで容器を覆っておくと簡単に取り出せます

  • レシピID:1940014949
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食簡単お菓子羊羹かぼちゃの煮物
関連キーワード
簡単 羊羹 パンプキン おやつ
料理名
煮もの
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る