いわしの煮付け レシピ・作り方

いわしの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ご飯にもよく合って美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水で洗った鰯 水 生姜 酒 酢を入れ、煮きります。
    アクは取って下さい。
  2. 2 キッチンぺーパーをかぶせて
    残りの調味料を回しかけ 一煮たちさせて火を止めます。一晩味を染み込ませれば出来上がりです。

きっかけ

いわしを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮ると骨まで食べられていいですよ。

  • レシピID:1940014922
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の魚料理その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る