鶏むね肉のピーナッツ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のピーナッツ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ピーナッツこりこりうまい~

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 大き目の物 1枚
  • ピーナッツ 1つかみ
  • 塩麹 大さじ1
  • 納豆のタレ 1~2袋

作り方

  1. 1 鶏むね肉の厚みがあるところをひらいて全体が同じ厚みになるようにする
  2. 2 皮と身の間の脂を取る

    皮がある上側とない下側に切り分ける
  3. 3 塩麹を付けてちょっと揉見30分ほど置く
  4. 4 ピーナッツを砕く
  5. 5 フライパンに皮目を下にしてこんがり焼き色を付ける
  6. 6 砕いたピーナッツを上の実の側にちょっと押してくっつける
  7. 7 ひっくり返して同じように焼く
  8. 8 納豆のたれを回しかけて出来上がり
  9. 9 皮目が嫌いな家族用に同じように焼いたもの

きっかけ

何となくピーナッツがあったので

おいしくなるコツ

納豆のタレなけれ麺つゆでも〇 ピーナッツがいくらか剥がれ落ちたのは上に飾る

  • レシピID:1940014819
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 安い
料理名
焼き鳥
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る