厚揚げのツナとしそとチーズの挟み焼き レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
- 1 厚揚げは厚みを半分に切ってペーパータオルでくるんで余計な油をとる。
- 2 テフロン加工のフライパンを油を引かずに熱し、1の断面が上になるようにして並べて2~3分焼く。
- 3 ツナとマヨネーズとしょうゆをよく混ぜておく。
- 4 2の厚揚げの断面の上に半分に切ったチーズをのせ、その上に青じそ、3、青じそ、半分に切ったチーズ、の順にのせ、何ものせていないほうの厚揚げを断面同士がとじるようにのせてサンドさせる。
- 5 1分ほど加熱してチーズが切れ目からとろけてきたら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません