揚げそら豆 レシピ・作り方

揚げそら豆
  • 約15分
ダイナママ
ダイナママ
おやつにも、ビールのおつまみにも!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 そら豆を、少し固めに茹でて、皮をむいておきます。
  2. 2 皮をむいたそら豆に、片栗粉をまぶします。
  3. 3 180℃の油で、2~3分揚げます。
  4. 4 塩をまぶして、できあがり!

きっかけ

じーじのそら豆がたくさん残っていたので、子供たちも食べ易いように、作ってみました。

おいしくなるコツ

めんどうですが、皮をむくことです。皮をむくと、子供たちもパクパク食べていました。

  • レシピID:1940014686
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
ダイナママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る