アジご飯 レシピ・作り方

アジご飯
  • 約10分
  • 100円以下
ダイナママ
ダイナママ
簡単アジご飯!さっぱり食べられます。

材料(4人分)

  • アジの干物 1.5枚
  • 甘酢生姜 30g
  • 白ゴマ 大さじ2
  • ご飯 2合分

作り方

  1. 1 アジの干物を焼き、皮と骨を除き、身をほぐします。
  2. 2 甘酢生姜をみじん切りにします。
  3. 3 炊いたご飯に、アジの身とみじん切りにした甘酢生姜を混ぜ合わせます。
  4. 4 ご飯をお椀に盛り、上から白ゴマをかけたら、出来上がりです。

きっかけ

多めにアジの干物を焼いてしまい、残ってしまったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ごまだけでなく、大葉の千切りなどを入れてもおいしくなると思います。

  • レシピID:1940018721
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
ダイナママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る