とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方

とうもろこしのかき揚げ
  • 約30分
ダイナママ
ダイナママ
お素麺のおかずに作りました!

材料(10個分人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしをゆでて、実だけを包丁でそぎ落とします。
  2. 2 竹輪は半月切りにし、玉ねぎはスライスに切っておきます。
  3. 3 とうもろこし、ちくわ、玉ねぎをボールに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 天ぷら粉を1/4カップ程度の水で溶き、3の材料に混ぜ合わせる。
  5. 5 油を180度に熱し、大スプーンに多めにのせて、油の中に入れて、2分程度揚げて出来上がり。

きっかけ

こどもたちも食べ易いかき揚げを作りたくて、とうもろこしを入れました。

おいしくなるコツ

ちくわを入れると、塩けがついて、そのままでも食べられます。

  • レシピID:1940014905
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
ダイナママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る