とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
- 1 とうもろこしをゆでて、実だけを包丁でそぎ落とします。
- 2 竹輪は半月切りにし、玉ねぎはスライスに切っておきます。
- 3 とうもろこし、ちくわ、玉ねぎをボールに入れて混ぜ合わせる。
- 4 天ぷら粉を1/4カップ程度の水で溶き、3の材料に混ぜ合わせる。
- 5 油を180度に熱し、大スプーンに多めにのせて、油の中に入れて、2分程度揚げて出来上がり。
きっかけ
こどもたちも食べ易いかき揚げを作りたくて、とうもろこしを入れました。
おいしくなるコツ
ちくわを入れると、塩けがついて、そのままでも食べられます。
- レシピID:1940014905
- 公開日:2018/07/12
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません