捨てたらもったいない!大根葉で菜飯ご飯 レシピ・作り方

捨てたらもったいない!大根葉で菜飯ご飯
  • 約15分
  • 100円以下
ユナミ
ユナミ
捨てたらもったいない!大根の葉で美味しいご飯が作れますよ!

材料(2人分)

  • 大根葉 120g
  • ごま油 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 青のり 小さじ1
  • ごま 小さじ1
  • ご飯 2杯

作り方

  1. 1 大根葉は粗みじん切りにします。
    フライパンにごま油を入れて、しょうゆ、酒、砂糖を入れて水分がなくなるまで炒めます。
  2. 2 ご飯に大根葉を混ぜます。
    最後にごまと青のりをかけたら完成です。

きっかけ

大根葉が手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

水分がなくなるまで炒めると味が染みて美味しいですよ!

  • レシピID:1940014543
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯大根ごはんのおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る