大根と豚肉の中華煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は米のとぎ汁で下茹でします。人参も火が通りにくいので下茹でします。
ニンニクはみじん切りにします。
調味料は全て混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンに油を入れニンニクを炒め、豚肉を炒めます。その後しめじを炒めます。
豚肉に火が通ってきたら大根と人参を軽く炒め調味料を入れて水分がなくなるまで煮たら完成です。
きっかけ
大根に味が染み込んで美味しいですよ!
おいしくなるコツ
大根は米のとぎ汁で下茹でするとアクがとれて美味しくなりますよ!
- レシピID:1940014458
- 公開日:2018/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません