豆乳坦々にゅうめん レシピ・作り方

豆乳坦々にゅうめん
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
からだがあったまる変わりにゅうめんです♪
飲んだ後のシメにもおすすめですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 もやしは洗う。時間があれば根を取る。
  3. 3 フライパンに油を熱して1と豆板醤を炒める。
    香りがしてきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
  4. 4 しょうゆ、オイスターソース、練りごまを加えて炒め、水と鶏がらスープのもとを加えて煮たてる。
  5. 5 豆乳を加えて沸騰させないように加熱し、ふつふつしてきたらもやしを加えてさらに煮る。
  6. 6 鍋に湯を沸かしてそうめんを1分半~2分ゆでたらざるにあげて冷水でよく洗い、5に加える。
  7. 7 30秒~1分加熱してそうめんがあたたまった器に盛り、ごまをふってラー油をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はラー油はなしにして豆板醤の量も少なめに調整してください。優しい味に仕上がります。

  • レシピID:1940014199
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんもやし豚ひき肉豆乳
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る