鯛のあらのお味噌汁 レシピ・作り方

鯛のあらのお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
鯛のだしが出て美味しいですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯛のあらに塩を適量振り、熱湯をかけます。うろこや血合いがある場合は取り除いて下さい。
    だし汁に酒、白菜、えのき、豆腐、鯛のあらを入れて一煮立ちさせます。
  2. 2 アクが浮いてきたら取り除いて下さい。
    最後に味噌を溶かして完成です。

きっかけ

鯛のあらがあったので作りました。

おいしくなるコツ

鯛のあらは下処理をすることで美味しくなります。

  • レシピID:1940014178
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁おもてなしもう一品魚のおもてなし料理あら汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る